Sur une feuille de papier cuisson, faire 6 tas de pâte à tartiner de taille similaire et les mettre au congélateur.
Pendant ce temps, préparer la pâte à cookies : battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade homogène. Ajouter l'oeuf et battre à nouveau.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter à la préparation et mélanger très brièvement.
Concasser le chocolat et les noisettes en pépites de taille moyenne. Ajouter le chocolat et les noisettes à la pâte, et mélanger à nouveau brièvement. Il faut que la pâte soit homogène (plus de trace de farine) mais ne pas trop la travailler.
Mettre au frigo dans un papier alimentaire pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°C
Faire des boules de 100g de pâtes environ. Les aplatir et déposer un coeur de pâte à tartiner encore congelé au milieu. Refermer la pâte par dessus et former une boule. L'aplatir un peu et la poser sur une feuille de papier sulfurisé. Faire de même avec toute la pâte.
Entreposer à nouveau 20 minutes au congélateur
A l'issu des 20 minutes, enfourner les cookies dans un four chaud et faire cuire 16 minutes. Les cookies doivent être encore mous. Attendre 2 minutes et déguster encore chaud !