Rincer les courgettes et les sécher. Couper un chapeau à 3 cm du haut. A l'aide d'une cuillère, gratter la chair pour garder moins d'1 cm de chair environ. Garder cette chair pour d'autres utilisation (soupe froide par exemple)
Faire bouillir une casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, immerger les courgettes et leur chapeau pendant 5 minutes, pour pré-cuire les courgettes.
Préchauffer le four à 200°C
Préparer la farce
Couper les filets de poisson en gros cubes. Veiller à ce qu'il n'y ait pas d'arêtes dans le poisson. Mettre le poisson dans un mixeur avec la gousse d'ail épluchée et dégermées, l'huile d'olive, le poivre, le sel, le thym et l'aneth.
Mixer jusqu'à obtenir une masse homogène.
Cuisson des courgettes farcies
Placer les courgettes dans un plat ainsi que leurs chapeaux. Garnir les courgettes avec la farce de poisson, vous devez normalement remplir les courgettes au ras du haut avec cette quantité de farce. Arroser d'un filet d'huile d'olive.