Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, et une belle odeur. Filtre le beurre et le faire refroidir.
Dans un autre récipient, fouetter les blancs d’œufs pendant quelques secondes pour les délier à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Dans un grand récipient, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’amas de poudre. Zester le citron avec l'ensemble et bien mélanger.
Verser le blanc d'oeuf sur le mélange des poudres et bien mélanger sans fouetter, pour avoir une pâte homogène, sans grumeau.
Ajouter enfin le beurre noisette et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Garnir les empreintes à mini-cakes avec l'appareil, soit à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Ajouter les dés de gingembre confit.
Enfourner pour 20 minutes. Les financiers doivent avoir une belle couleur dorée.