Verser le yaourt dans un saladier. .Ajouter l'huile, la pâte de pistache et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Attention à ne pas trop fouetter pour éviter d'incorporer de l'air à la préparation.
Réserver 2 c. à soupe de farine. Ajouter le reste de la farine, le sucre, la poudre de pistache et la levure au reste du saladier. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Placer la pâte au froid (frigo).
Rincer les cerises et les sécher. Ôter les queues. Couper les cerises en deux et ôter le noyau. Mélanger délicatement les cerises avec la farine restante.
Beurrer et fariner votre moule à cake.
Verser 1 quart de la pâte dans le moule. Ajouter quelques cerises sur la pâte. Ajouter à nouveau de la pâte, puis des cerises, pâtes, cerises.. et finir avec le reste de la pâte.
Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes maximum. Un pique dans le cake doit ressortir sans pâte. Sinon, poursuivre la cuisson par tranches de 5 minutes.
Notes
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez mettre directement tous les ingrédients dans un seul bol et mélanger à la fin. Cela favorise néanmoins la formation de grumeaux.