Faites blanchir les bulbes de fenouil pendant environ 7 mn.
Coupez le fenouils en tranches épaisses de 2 cm environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à tarte, ajouter les tranches de fenouil en les serrant bien. Mettre des petits oignons dans les interstices.
Mélanger le vinaigre balsamique avec la sauce soja et répartir sur les légumes. Poivrer.
Découper la pâte feuilletée en un rond légèrement plus grand que le plat et tartiner la pâte feuilletée de moutarde.
Recouvrir les légumes de la pâte feuilletée, côté moutarde contre les légumes. Border légèrement les bords. A l'aide de la pointe d'un couteau, faire un trou au milieu de la pâte et trois ou quatre petits trous sur le dessus, au milieu.
Enfourner pour 25 à 30 mn de cuisson.
Elle est délicieuse avec un peu de crème liquide fouettée (sans sucre !) et avec une bonne salade verte !