Râper la courgette. Elle ne doit pas être râpée trop fine pour se tenir. Mettre la courgette râpée dans une passoire dans l'évier ou au dessus d'un saladier, pour qu'elle perde le maximum de jus.
Préparer la pâte à gaufre
Dans un saladier, les œufs et le beurre fondu refroidi. Ajouter la farine et la levure, en pluie, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte uniforme.
Ajouter petit à petit le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux. Saler et poivrer.
Essorer une dernière fois les courgettes et les ajouter à la pâte à gaufres. Mélanger délicatement.
Cuisson des gaufres
Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres comme habituellement.
Servir avec des asperges vertes et des oeufs mollets, ou avec une tartinade de légume !
Notes
Si vous voulez faire cette recette avec du levain, il vous suffit de suivre ma recette de pâte à gaufres au levain, en ôtant du sucre et en ajouter la courgette râpée, le sel et le poivre. C'est un vrai délice !