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Halloumi grillé au sumac et à la menthe
La Méditerranée dans la bouche avec cette recette de halloumi croustillant
Type de plat
Entrée
Cuisine
Libanaise
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps de repos
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Plat rectangulaire 26 x 20 cm
Ingrédients
250
g de
halloumi
1
bouquet de
persil plat
1
bouquet de
menthe fraîche
1
gousse d'
ail
4
c. à soupe d'
huile d'olive
1
c. à café de
sumac
citron(s)
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Laver et sécher les herbes. Couper les feuilles finement.
Mélanger avec l'huile d'olive dans un saladier.
Ajouter le sumac et la gousse d'ail écrasée.
Couper le halloumi en tranches. Le déposer dans le saladier avec les herbes et les épices. Mélanger pour enrober les tranches.
Déposer les tranches dans votre plat et arroser avec le reste de marinade. Faire mariner ainsi pendant 10 minutes environ.
Activer le mode grill de votre four, et faire cuire pendant 4 minutes, et retourner les tranches. Poursuivre la cuisson 4 minutes de l'autre côté.
Servir ainsi, avec du jus de citron frais. Vous pouvez les déguster tout simplement, ou avec du concombre, des tomates etc..