Dans un récipient, verser la farine, les flocons, les pincées de sel et l’huile d’olive. Mélanger avec les mains. Rajouter l’eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.
Pétrir la pâte quelques instants.Poser la boule de pâte sur du papier cuisson et abaissez-la sur 4 à 5mm. Enfourner pendant 10 à 15 minutes pour la précuire.
Pendant ce temps, couper les courgettes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Découper également le fromage de brebis en fines tranches.Sortir la pâte du four et attendre quelques instants.
Étaler le pesto sur toute la surface de la pâte, puis répartir une couche de rondelles de courgettes. Déposer le fromage de brebis sur les courgettes puis rajouter une couche de courgettes. Poivrer.
Enfourner la tarte à 180°C. Après 25 minutes, répartir les pignons de pin sur la tarte et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.