Préchauffer le four à 200°C. Verser les flocons d’avoine dans un bol et mettre de l’eau à niveau. Laisser tremper pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire 2 pavés de saumon sans matière grasse. Lors de la cuisson, les émietter à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir. Couper le 3ème pavé en gros cubes.
Dans un récipient, mélanger le saumon cuit avec le fromage frais à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Égoutter l’avoine et l'ajouter à la préparation à base de saumon. Ajouter le zeste de citron, l’aneth, le sel et le poivre et mélanger à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin les cubes de saumon crus et mélanger pour les répartir dans la pâte.
A l’aide de vos mains ou d'un ustensile à boulettes, former des boulettes de la taille d’une noix et les répartir sur une plaque allant au four.
Faire reposer au frigo pendant 30 minutes avant d’enfourner pour 10 minutes à 200°C.