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Soupe de panais et céleri rave
Une soupe parfaite pour l'hiver : un velouté au panais et au céleri rave
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Casserole 18 cm de diamètre
Ingrédients
135
g d'
oignon
440
g de
panais
400
g de
céleri-rave
1
L de
bouillon de légumes
10
cl de
crème liquide
1
c. à soupe d'
huile de pépin de raisin
Sel / poivre
Noix de muscade
Instructions
Peler et détailler l’oignon en gros morceaux. Les faire revenir dans l’huile neutre pour les faire très légèrement colorer.
Éplucher les panais et le céleri rave. Les détailler en gros cubes de 2 cm de côté. Ajouter les cubes à la casserole, mélanger avec les oignons.
Verser le bouillon et faire cuire pendant 25 mn à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits, une pointe de couteau doit traverser facilement le cube.
Ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Déguster bien chaud.