Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre, le persil, le sel et le poivre.
Ouvrir la boite de thon et ôter le jus. Écraser le thon grossièrement à l'aide d'une fourchette. L'ajouter au saladier.
Ouvrir la boite de haricots blancs en conserve, transvaser dans une passoire et rincer les haricots blancs sous un filet d'eau froide. Bien secouer pour enlever un maximum d'eau.
Peler l'oignon rouge et le couper en deux. Ôter le germe central si besoin, et couper chaque moitié en rondelles. Couper l'oignon nouveau en petites rondelles.
Ajouter l'oignon rouge, l'oignon nouveau et les haricots blancs au saladier. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient recouverts de sauce.
Réserver au froid jusqu'au moment de servir.
Notes
* Si vous souhaitez réaliser cette recette avec des haricots secs à cuire vous-même, reportez vous aux notes au dessus de cette recette.