Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les lentilles 3 minutes. Égoutter les lentilles et les réserver.
Pendant ce temps, écraser les graines de moutarde avec les grains de poivre noir et les graines de cardamome. Mélanger aux autres épices.
Éplucher les carottes et les couper en petits dés (moins d'1 cm de côté)
Dans une grande casserole, faire chauffer le ghee et ajouter l'oignon haché et l'ail écrasé. Ajouter les dés de carotte également. Faire revenir pendant 2 minutes jusqu'à avoir une légère coloration. Ajouter les épices, mélanger et faire cuire 4 minutes à feu moyen. Surveiller pour que cela ne colore pas trop.
Ajouter la crème de coco et mélanger. Lorsque le mélange commence à avoir de petits bouillons, ajouter les lentilles corail égouttées. Faire cuire ainsi 10 minutes à feu moyen à doux. Les lentilles doivent cuire mais ne doivent pas se transformer en purée.
Goutter et rectifier l'assaisonnement en sel.
Servir avec de la coriandre hachée, du riz basmati et des oignons frits.
Notes
J'utilise de la crème de coco car elle est plus épaisse, car plus concentrée, que le lait de coco. Cela évite de devoir trop chauffer pour obtenir quelque chose d'onctueux. Vous pouvez utiliser du lait de coco si vous le souhaitez.Vous pouvez remplacer tous les épices contre 3 c. à soupe (rase) de garam masala