Couper vos escalopes de poulets en morceaux ; soit en morceaux un peu épais et cubiques, soit en aiguillettes.. tout dépend de la forme que vous souhaitez donner à vos bouchées de poulet !
Dans une assiette, mélanger la farine et le poivre.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette avec une belle pincée de sel.
Dans une autre assiette, écraser plus ou moins finement les corn-flakes/ pétales de maïs.
Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Passer chaque morceau de poulet dans la farine, tapoter légèrement pour enlever l'excédent. Passer ensuite le poulet dans l'oeuf battu puis dans les miettes de corn flakes. Bien enrober pour que tout le morceau de poulet soit recouvert. Le déposer sur la plaque de cuisson.
Passer un léger filet d'huile d'olive sur les nuggets (si vous avez de l'huile en spray c'est encore mieux).
Enfourner pour 8 minutes de cuisson. Sortir la plaque, retourner les nuggets de poulet, remettre un filet d'huile d'olive et enfourner à nouveau pour 8 minutes de cuisson. Les nuggets doivent être bien dorés.
Notes
Une portion normale de viande est de 100g à 120g par personne. Si vous souhaitez plus de nuggets, Augmenter les quantités !Vous pouvez ajouter d'autres épices à votre farine, comme du paprika, de la poudre d'ail etc... Cette recette peut également être réalisée avec de la chapelure classique.