Dans le bol de votre robot, déposer le sel, la farine, la levure de boulanger émiettée, le romarin séché l'huile d'olive et l'eau. Le sel et la levure ne doivent pas être en contact.
Mélanger pendant 10 minutes à faible vitesse (vitesse 1). La pâte devient lisse et se décolle bien du bol. La fariner et la laisser dans le bol pour la pousse.
Faire pousser à température ambiante pendant 1h environ, le temps que la pâte double de volume.
Préparer la garniture
Faire griller les lardons dans une poêle et ôter l'excédent de gras en posant les lardons sur du papier absorbant. Réserver.
Couper les olives en petits morceaux.
Préparer vos pains
Fariner votre plan de travail. Déposer votre pâte et la plier une fois sur elle-même pour la dégazer. Déposer les lardons et les morceaux d'olives sur votre pâte et plier la pâte plusieurs fois sur elle-même pour que la garniture soit bien amalgamée.
Peser votre pâte et la couper en 2 pâtons de poids égal (265 g environ).
Couper chaque pâte en 3 pâtons de poids égal (entre 88 et 90 g).
Façonner les morceaux de pâtes en boudins de même diamètre et de même longueur. Prendre 3 boudins et les tresser ensemble. Appuyer aux extrémités pour qu'ils soient bien soudés. Faire de même avec les 3 autres boudins.
Poser vos pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon propre et faire pousser 35 minutes environ (ils doivent bien gonfler). Pendant ce temps là, préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos pains d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson. Les pains doivent être dorés.