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Fondant au chocolat
Un fondant au chocolat facile à faire, au goût intense de chocolat avec une texture onctueuse et soyeuse en bouche. Absolument irrésistible !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Equipment
Moule à manqué - 20 cm de diamètre
Ingrédients
100
g de
chocolat noir
100
g de
chocolat au lait
200
g de
beurre doux
5
oeuf(s)
150
g de
sucre de canne blond
complet
4
pincées de
fleur de sel
30
g de
farine T45
Instructions
Beurrer le moule rond de 20 cm de diamètre et le chemiser de papier cuisson.
Préchauffer le four à 165°C.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier avec le beurre. Faire fondre au bain marie et réserver.
Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et la fleur de sel et bien mélanger jusqu’à ce que ça devienne mousseux.
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondus. Mélanger. Ajouter la farine.
Verser dans le moule. Faire cuire à 165°C pendant 25 à 30 mn (en fonction du four).
Attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille (en laissant le papier en dessous sinon ça peut passer à travers la grille)…