Mélanger tous les épices dans un pilon et réduire l'ensemble en poudre fine. Réserver.
Préparer le curry
Éplucher et ciseler finement l'oignon. Rincer et bien sécher le chou-fleur, le détailler en fleurettes.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de coco.
Ajouter l'oignon et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, sans colorer. Ajouter ensuite le chou-fleur et 2 c. à soupe d'eau. Bien mélanger et faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter alors le mélange d'épices et bien mélanger. Recouvrir de lait de coco et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère pour éviter que cela n'attache au fond.
En fin de cuisson, ajouter les pois-chiches égouttés et les 2/3 des noix de cajou.
Servir dans les assiettes avec du riz basmati. Ajouter le reste des noix de cajou concassées et parsemer de feuilles de coriandre fraîches.