Couper la base de la trévise et rincer les feuilles. Les sécher dans du papier absorbant. Couper les feuilles en morceaux.
Faire chauffer le bouillon de légume.
Enlever la peau de la saucisse et la couper en petits morceaux. Faire chauffer une poêle et faire griller les petits morceaux de saucisse. Réserver.
Dans cette même poêle, faire sauter la moitié de la trévise. Réserver.
Préparer le risotto
Couper l'oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive et la noix de beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon et mélanger.
Ajouter le riz et mélanger à nouveau pour faire nacrer le riz. Lorsque le riz est bien translucide, ajouter le vin blanc.
Attendre que le vin blanc s'évapore entièrement et ajouter la première louche de bouillon. Mélanger rapidement et attendre que le bouillon ait été absorbé. Ajouter une deuxième louche de bouillon et procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit entièrement cuit (18 mn - il doit rester très légèrement croquant à l'intérieur).
Ajouter le parmesan râpé et la noix de beurre. Mélanger. Ajouter ensuite la trévise cuite ainsi que la saucisse. Bien mélanger.
Servir le risotto dans les assiettes et finir avec un peu de saucisse grillée et de la trévise crue.