Bien mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol d'un robot. Ajouter ensuite la farine tamisée et le sel, bien mélanger avec le fouet. Ajouter le lait petit à petit.
Finir en ajoutant le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte pendant 20 mn.
Pendant ce temps là, préparer les pommes caramélisées
Préparer les pommes
Éplucher les pommes et les couper en 4. Ôter le trognon. Couper les quarts de pommes en petits cubes. Réserver.
Préparer le caramel
Répartir le sucre dans une poêle en couche fine et faire chauffer à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre au milieu, ajouter 2 c. à soupe d’eau sur le sucre restant, surtout ne mélanger pas. Lorsque la quasi totalité du sucre a fondu, ajouter le beurre et bien mélanger.
Préparer les pommes caramélisées
Ajouter vos pommes coupées en dés à la poêle et bien mélanger. Au contact de la pomme, le caramel va se solidifier sur les pommes, continuer à mélanger à feu moyen, pour faire fondre le caramel, et ainsi napper vos dés de pommes.
Cuire les crêpes
Dans une poêle beurrée, cuire les crêpes pendant 3 minutes de chaque côté. Réserver au fur et à mesure entre 2 assiettes.
Façonner les samoussas de crêpes
Prendre une crêpe et la couper en 2 moitiés puis replier les bords extérieurs vers l’intérieur. Vous obtenez ainsi une bande de crêpe. Déposer la garniture à une extrémité. Rabattre le bord extérieur bas vers l'intérieur haut pour enfermer la garniture en formant un petit « triangle » de crêpes garnies. Continuer à enrouler la crêpes en mettant toujours le bord extérieur vers l'opposé. Replier le dernier bout de crêpe à l’intérieur de la crêpe pour ne rien perdre et bien « serrer » votre garniture.