Rincer et gratter les pommes de terre pour enlever la terre. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ (selon la taille des pommes de terre). Elles doivent être fondantes (elles ne doivent pas résister sous la lame d'un couteau).
Déposer les cuisses de canard sur une grille posée au dessus du lèche frite. Les faire dorer au four pendant 10 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les passer sous l'eau froide. Les faire tiédir et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Effilocher les cuisses de canard dans un saladier. Ajouter la poudre d'ail, le persil haché et le poivre. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.
Garnir les pommes de terre d'un peu de canard confit (à vous de juger la quantité en fonction de la taille de la pomme de terre). Maintenir les deux parties avec des piques en bois.
Servir froides ou tièdes (en les repassant 4 minutes sous le grill du four). Ajouter un peu de jeunes pousses pour servir.