3c. à soupe devinaigre aromatiséà l'agrume ou de vinaigre de cidre
1c. à café debaies roses
Instructions
Laver la pomme verte. La couper en deux, ôter le cœur. Couper le reste de la pomme en tranches. Les passer sous le jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Les mettre dans le saladier.
Couper le chou et le détailler en lamelles à l’aide d’une mandoline. Vous pouvez le faire au couteau également, c’est juste un peu plus long. Mettre le chou dans le saladier.
Peler les oranges et les mandarines à vif : Couper la peau des oranges et des mandarines en haut et en bas puis avec votre couteau, couper la peau en prenant soin de garder un maximum de chair.
Prélever les suprêmes : à l’aide de votre couteau, couper la pulpe au raz de la « petite peau » de chaque quartier. Vous obtenez ainsi des segments d’oranges et de mandarines sans aucune peau ! Les ajouter au saladier.
Rincer l’aneth et prélever des peluches. Les ajouter au contenu du saladier et mélanger rapidement.
Préparer la sauce salade : concasser les baies roses (en appuyant dessus avec le plat de votre couteau). Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre avec les baies roses. Emulsionner et réserver.
Quelques minutes avant de servir, sortir votre longe de saumon de son emballage et couper de très fines tranches. Les mélanger avec le reste des ingrédients dans le saladier, ajouter la sauce salade.