Détailler le chou en fines lamelles. Éplucher l'oignon et le couper en rondelles. Tout mettre dans un saladier avec l'ail en chemise (ne pas l'éplucher)
Rincer et sécher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux. Les mélanger avec les légumes. Saler et poivrer légèrement.
Beurrer légèrement le fond de votre cocotte. Ajouter les deux tiers des légumes mélangés au fond de la cocotte.
Avec le reste du beurre, masser la peau de la pintade. Elle doit être bien recouverte de beurre.
Déposer la pintade dans la cocotte. Répartir le reste des légumes autour de la pintade et verser 2 verres d'eau au fond.
Déposer les herbes sur la pintade et sur les légumes.
Fermer la cocotte, baisser le four à 200°C et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson. La pintade doit être bien dorée et les cuisses doivent facilement se détacher. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson.
Sortir la pintade et la poser sur une planche. Attendre 10 minutes avant de la découper. Vous pouvez la découper entièrement et laisser les morceaux dans la cocotte au four coupé, en attendant de servir pour les garder au chaud.