Laver et sécher les abricots. Les ouvrir en deux et ôter le noyau. Couper chaque moitié en deux et les mettre dans une grande casserole.
Ajouter le sucre, le jus de citron et le romarin frais, lavé et séché. Bien mélanger et laisser macérer 2 h au minimum.
Préparer vos pots à confiture
Ébouillanter vos pots à confiture ainsi que les couvercles. Les faire sécher contre un torchon propre, ouverture du pot contre le torchon
Faire la confiture
Chauffer la casserole à feu moyen pendant 10 minutes, mélanger régulièrement. Le sucre doit être totalement dissout.
Augmenter le feu jusqu'à ébullition. La confiture est prise lorsqu'elle atteint 105°c
Pour savoir si votre confiture est prête, mettre une assiette au congélateur pendant 5 minutes puis prélever une cuillère de confiture et la déposer sur l'assiette. Pencher l'assiette : si la confiture ne bouge pas et est bien figée, c'est qu'elle est prête.
Enlever la branche de romarin et verser la confiture dans les pots. Fermer hermétiquement et retourner les pots pendant qu'ils refroidissent.