Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure et quatre-épices). Ajouter ensuite le beurre et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une chapelure très grossière. Ajouter ensuite l'œuf et mélanger jusqu'à former une pâte homogène.
Si votre pâte est trop friable, ajouter le lait petit à petit jusqu'à pouvoir la travailler correctement. Cette étape n'est pas indispensable.
Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
Étaler la pâte sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 5 à 7 cm de diamètre (ou d'un verre), détailler vos gâteaux.
Faire cuire les gâteaux à la poêle 4 mn de chaque côté. Les faire tiédir sur une grille. Les servir saupoudrés de sucre glace ou avec un peu de beurre et de confiture.
Notes
Ces gâteaux se gardent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.