Recette de boeuf stroganoff
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Boeuf stroganoff

La recette simple et rapide de bœuf mijoté à la crème, champignons et oignons
Type de plat Plat principal
Cuisine Russe
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

Préparation de la viande

  • Couper votre viande en petits morceaux très fins (environ 0,5 cm d'épaisseur).
  • Saisir les morceaux de viande - En 2 ou 3 fois pour éviter qu'elle redonne trop d'eau - dans une grande poêle chaude dans l'huile et le beurre fondu. Saisir rapidement les morceaux de chaque côté, environ 1 mn. La viande doit être très légèrement dorée. Ne faites pas cuire la viande trop longtemps cela risquerait de rendre votre viande dure.
  • Réserver les morceaux de viande sur une assiette.

Préparer la sauce à la crème et moutarde

  • Dans un récipient, mettre la crème liquide et le jus de citron. Attendre 5 mn.
  • Hacher l'oignon très finement et trancher les champignons.
  • Faire revenir l'oignon pendant quelques minutes dans la poêle. Ajouter ensuite les champignons dans la poêle. Faire cuire pendant 10 minutes, ils doivent redonner leur eau et être bien tendre.
  • Saupoudrer avec la maïzena et bien mélanger. Ajouter ensuite le bouillon petit à petit en mélangeant bien. La sauce va s'épaissir doucement. Ajouter ensuite la crème additionnée du jus de citron et la moutarde. Bien mélanger jusqu'à avoir une sauce homogène.
  • Faire réchauffer les morceaux de boeuf dans cette sauce puis servir !

Notes

Pour servir, vous pouvez parsemer de persil haché.
Certaines recettes ajoutent un peu de concentré de tomate. Vous pouvez en ajouter 1 c. à soupe en même temps que la moutarde.