Passer vos patates douces sous un filet d'eau et ôter la terre avec une brosse. Les sécher.
Déposer vos patates douces sur une plaque allant au four. Faire cuire 45 minutes environ.
Préparer la sauce
Dans un bol, mélanger le yaourt avec le tahini et le jus de citron. Ajouter du sel (et un peu de zaatar si vous voulez). Ajouter de l'eau, environ 4 c. à soupe pour que la sauce soit bien liquide. A vous d'ajuster la quantité d'eau en fonction de la texture que vous souhaitez.
Rincer la coriandre et couper les feuilles. Réserver.
Sortir les patates douces du four. Faire griller les pignons de pin pendant 5 minutes.
Pendant ce temps là, déposer les patates douces sur la plaque et ôter un peu de peau. Couper la patate douce en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout, juste assez pour pouvoir "l'ouvrir" et mettre de la sauce dedans.
Servir la sauce sur les patates douces puis répartir un peu de pignons de pin et de coriandre. Servir bien chaud.