Laver vos choux de Bruxelles en les passant sous l'eau pour enlever la terre. Les sécher. Couper les choux de Bruxelles en 2 (garder les plus petits entiers, couper les gros en 4 si besoin). L'objectif est d'avoir des choux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec l'huile d'olive et le zaatar*. Ajouter les choux de Bruxelles et les mélanger à la sauce pour qu'ils soient bien enrobés.
Étaler les choux de Bruxelles sur une plaque anti-adhésive (vous pouvez ajouter du papier cuisson si besoin).
Enfourner pour 25 mn de cuisson. Surveiller la cuisson : vos choux doivent être caramélisés mais ne doivent pas noircir.
Notes
* Le saatar est un mélange d'herbes séchées et d'épices, utilisé en cuisine méditerranéenne. On retrouve des herbes comme du thym, de la sarriette, du serpolet, de l'origan etc.. ainsi que du sésame, du sumac et d'autres épices. Pour faire plus simple ici si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du sésame et du thym (en proportions égales).