Ouvrir votre boîte de cuisses de canard. Garder la graisse.
Enlever la peau et les os de la cuisse de canard. Défaire la chair des cuisses avec une fourchette. Hacher grossièrement la viande avec 2 couteaux. Vous pouvez mixer pour avoir des rillettes plus fines.
Pendant ce temps là, faire torréfier rapidement les noisettes au four à 180°C pendant 5 mn. Laisser tiédir et les concasser.
Déposer la viande dans un saladier. Ajouter la graisse de canard au fur et à mesure (2 à 3 c. à soupe de graisse "liquide"), en fonction de la texture que vous voulez et de vos goûts. Personnellement, je n'aime pas trop quand c'est trop gras.
Ajouter ensuite le persil et les noisettes torréfiées ainsi que l'ail en poudre. Poivrer légèrement.
Mettre vos rillettes dans un bocal ou un pot avec un couvercle. Laisser minimum 2h au frigo pour avoir de bonnes rillettes bien tartinables.
Notes
Pour beaucoup de gourmandise, vous pouvez également ajouter quelques dés de foie gras dans vos rillettes.