Recette de soupe aux marrons
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Soupe aux marrons

Une soupe aux marrons gourmande et idéale pour une entrée de Noël ou autre repas festif
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la soupe aux marrons

  • 50 g de céleri branche
  • 2 oignons
  • 400 g de châtaignes déjà cuites
  • 1 l de bouillon de volaille

Pour la finition :

  • 20 g de noisettes
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • Huile à la truffe
  • Pain d'épices

Instructions

  • Rincer le céleri. Éplucher l'oignon. Tout couper en petits cubes.
  • Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et faire colorer les oignons et le céleri. Ajouter ensuite les châtaignes et le bouillon de volaille.
  • Laissez cuire 25 min à couvert sur feu doux.
  • Pendant ce temps, griller les noisettes et le pain d'épice. Détailler ce dernier en petits cubes ou autre forme à l'aide d'un emporte-pièce (ici, un mini emporte-pièce étoile).
  • Réserver quelques châtaignes cuites puis mixer la soupe. Si votre soupe est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide.
  • Répartir la soupe dans des bols. Ajouter quelques gouttes de crème liquide, nos éclats de châtaignes cuites, des éclats de noisettes et vos dés de pain d'épice. Finir avec quelques gouttes d'huile de truffe.