Des cookies au chocolat moelleux à l’intérieur et croustillant à l'extérieur, ultra gourmand avec les pépites de chocolat, les noix de pécan et les noisettes !
Mettre les noix de pécan et les noisettes sur une plaque. Faire torréfier au four pendant 5 mn. Réserver le temps que ça refroidisse.
Battre le sucre avec le beurre pommade jusqu'à avoir une crème homogène. Il ne faut pas trop fouetter. Ajouter ensuite l'oeuf et fouetter rapidement pour avoir un mélange homogène.
Ajouter la farine et le bicarbonate, le sel et la vanille. Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.
Couper le chocolat et les fruits secs en petits morceaux. La taille dépend de votre envie (personnellement j'aime bien quand il y a encore quelques pépites de chocolat fondant). Mélanger rapidement.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules (ou demi-boules) et les disposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. A l'aide de la paume de la main (ou d'une spatule plate), aplatir légèrement les boules.
Enfourner pour 15 mn de cuisson (10 à 12 si vous faites des demi-boules), à mi-hauteur du four.
Après cuisson, débarrasser délicatement les cookies sur une grille, pour qu'ils soient bien croustillants autour.