Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle. Ajouter la farine, la maïzena et laisser colorer quelques minutes.
Ajouter la muscade puis le lait et la crème petit à petit en fouettant sans cesse jusqu’à obtenir un mélange crémeux et épais.
Ajouter alors le parmesan, bien mélanger. Réserver.
Préparer la farce aux girolles et veau
Nettoyer les girolles avec une brosse douce (Et beaucoup de patience). Enlever le bout du pied s'il est terreux.
Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle puis ajouter les échalotes. Faire cuire pendant 5 mn environ (les échalotes doivent devenir légèrement translucides mais ne doivent pas colorer). Ajouter ensuite la viande de veau haché.
Faire cuire le veau jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Débarrasser dans un récipient puis chauffer a nouveau la poêle et faire sauter les girolles pendant 5 minutes. Elles doivent juste rendre leur eau de végétation mais ne doivent pas trop cuire.
Mélanger les girolles avec le veau. Ajouter les noisettes concassées en petits morceaux.
Préparer les lasagnes aux champignons et au parmesan
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Pocher les feuilles de lasagnes pendant 1 mn environ, juste le temps qu'elles gonflent légèrement.
Déposer une première couche de pâte à lasagnes dans le plat.
Répartir une couche de 5 mm environ de béchamel au parmesan. Repartir un peu de farce aux girolles et veau. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ny ait plus de farce.
Finir par une couche de béchamel au parmesan.
Enfourner pour 25 mn de cuisson. Au bout de ce temps, répartir le parmesan râpé et poursuivre la cuisson à nouveau 5 mn.
Pour servir les lasagnes, c'est à vous de voir. J'ai juste posé la part de lasagnes au milieu d'une assiette, avec quelques girolles poélées, des copeaux de parmesan et un peu de noix râpé.