Recette d'aubergines farcies au boeuf
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Aubergines farcies au bœuf au curry

Des aubergines farcies d'un mélange de viande de bœuf hachée, relevée par du curry
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une grande poêle. Faire cuire les steaks de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point. Cela peut être encore un peu rosé à l'intérieur. Réserver.
  • Couper les aubergines en deux et les gratter à l'aide d'une cuillère (idéalement d'une cuillère à pamplemousse). Ne gratter pas l'intégralité de la chair, gardez tout de même un peu moins d'1 cm pour avoir du légume à la dégustation.
  • Mettre la chair de l'aubergine à fondre dans une poêle. Ajouter l'oignon coupé très finement et l'ail écrasé. Faire revenir jusqu'à ce que cela forme une purée.  
  • Mixer la viande refroidie : vous devez obtenir une viande très filante. Mélanger avec le curry et l'aubergine fondue.  
  • Garnir les aubergines de ce mélange (en bombant bien pour que ce soit généreux). Enfourner pour 40 mn de cuisson environ : l'aubergine doit être bien fondante. 
  • Servir avec de la coriandre et du lait de coco.