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Tarte rustique aux mirabelles
Une tarte rustique, sans moule, aux mirabelles confites au miel
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps de repos
1
heure
heure
Temps total
2
heures
heures
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
75
g de
beurre
75
g de
poudre d'amande
150
g de
farine de blé
semi-complète
1
pincée de
sel
50
g de
sucre rapadura
1
oeuf(s)
petit calibre
Pour la tarte rustique
200
g de
mirabelles
3
c. à soupe de
poudre d'amande
1
c. à soupe de
miel
type acacia
50
g d'
amandes
émondées
Instructions
Préparer la pâte à tarte
Dans le bol de votre robot, avec l'accessoire feuille, travailler le beurre jusqu’à ce qu'il soit pommade.
Ajouter le sucre et l'oeuf, crémer le mélanger. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande
Former une boule avec la pâte, l'envelopper de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparer la tarte
Préchauffer le four à 180°C.
Concasser les amandes émondées à l'aide d'un couteau, en gardant des éclats.
Rincer les mirabelles et les sécher. Les couper en deux et ôter le noyau.
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur environ, en forme de rond. Répartir la poudre d'amande au centre.
Répartir les mirabelles sur la tarte. Vous pouvez les aligner joliment... ou les répartir comme bon vous semble, en laissant un rebord de 4 à 5 cm.
Rabattre la pâte sur les mirabelles. Parsemer les éclats d'amandes sur la pâte et les mirabelles.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson (selon votre four). La pâte doit être dorée mais ne doit pas trop brunir.