Recette de tarte aux mirabelles
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Tarte rustique aux mirabelles

Une tarte rustique, sans moule, aux mirabelles confites au miel
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

Pour la tarte rustique

Instructions

Préparer la pâte à tarte

  • Dans le bol de votre robot, avec l'accessoire feuille, travailler le beurre jusqu’à ce qu'il soit pommade.
  • Ajouter le sucre et l'oeuf, crémer le mélanger. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande
  • Former une boule avec la pâte, l'envelopper de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préparer la tarte

  • Préchauffer le four à 180°C. 
    Concasser les amandes émondées à l'aide d'un couteau, en gardant des éclats.
  • Rincer les mirabelles et les sécher. Les couper en deux et ôter le noyau. 
  • Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur environ, en forme de rond. Répartir la poudre d'amande au centre.
  • Répartir les mirabelles sur la tarte. Vous pouvez les aligner joliment... ou les répartir comme bon vous semble, en laissant un rebord de 4 à 5 cm.
  • Rabattre la pâte sur les mirabelles. Parsemer les éclats d'amandes sur la pâte et les mirabelles.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson (selon votre four). La pâte doit être dorée mais ne doit pas trop brunir.