Salade de tomates aux pêches
Imprimer

Salade de tomates aux nectarines et burrata

Une salade fraîche et facile : salade aux tomates, nectarines et burrata, pour faire le plein de couleur !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Vinaigrette

Instructions

  • Laver les tomates, nectarine et feuilles de basilic. Bien les sécher. 
  • Couper les grandes tomates en 8 ou 12 selon la taille de la tomate. Couper les nectarines en 8. Selon la taille des tomates cerises, les couper en deux ou pas. A vous de voir.
  • Déposer la moitié du basilic avec les tomates et nectarines. Mélanger dans un saladier.
  • Couper la burrata en 4 puis la répartir ça et là. Ajouter le reste du basilic en décoration.
    Réserver jusqu'au moment de servir.

Préparer la vinaigrette

  • Mélanger vivement l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Assaisonner au moment de servir.

Notes

- Choisissez des tomates avec le plus de chair possible, cela afin d'éviter d'avoir beaucoup d'eau et de pépins dans votre salade
- Griller vos nectarines ou vos pêches avec du miel si vous avez des fruits pas très mûrs, ou si vous voulez donner un petit côté caramélisé
- Ajouter un peu de jambon cru (en rectifiant le sel)