sauce pesto au basilic
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Pesto au basilic alla genovese

La recette traditionnelle de la sauce pesto au basilic, la sauce parfaite avec des pâtes !
Type de plat Sauce
Cuisine Italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3 poignées de basilic bien fraîches
  • 30 g de parmesan
  • 20 g de pecorino
  • 1 gousse d' ail petite
  • 30 g de pignons de pin
  • 5 c. à soupe d’ huile d’olive de qualité et délicate
  • 1 pincée de gros sel

Instructions

  • Dans un mortier, écraser la gousse d’ail jusqu'à ce que l'ail soit transparente.
  • Ajouter le sel et les pignons, piler jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les feuilles de basilic petit à petit et continuer de piler par mouvements circulaires afin d'écraser sur le fond et les cotés du mortier. Verser l’huile d’olive cuillère par cuillère tout en continuant à piler. La pâte devient de plus en plus crémeuse.
  • Ajouter le fromage et mélanger. La sauce est prête !