Comment faire des pickles de rhubarbe ?
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Pickles de rhubarbe

Recette de pickles de rhubarbe au genièvre
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de rhubarbe rose ou verte
  • 10 g de gingembre frais
  • 120 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de baie de genièvre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver la rhubarbe et la sécher. La couper en tronçons d'1,5 cm environ. Éplucher le gingembre et l'émincer en tranches fines. 

  • Mettre les tronçons de rhubarbe ainsi que les tranches de gingembre dans un bocal stérilisé avec les baies de genièvre et les clous de girofle.
  • Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel dans une petite casserole. Porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, le verser dans le bocal sur les tronçons de rhubarbe jusqu'en haut du bocal (cela doit déborder). 
  • Refermer le pot et le retourner. Laisser refroidir avant de stocker au frigo. Il faut les consommer sous 3 semaines maximum.