Recette d'asperges vertes grillées
Imprimer

Asperges vertes grillées

Des asperges vertes tout simplement grillées au barbecue (ou à la plancha)
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

Parer les asperges

  • Coupez la partie filandreuse des asperges : plier l'asperge au niveau du bas, elle va casser en laissant la partie filandreuse. 
  • Écussonner les asperges, c'est à dire enlever les petites parties violettes en forme de triangle qui se trouvent le long de la tige, en vous aidant d'un petit couteau.

Cuire les asperges

  • Dans un saladier, mélanger les asperges avec l'huile d'olive. Les déposer sur la grille de votre barbecue ou un grill de plancha. Faire dorer pendant 5 minutes puis retourner les et finir de cuire pendant 2 à 3 minutes (en fonction du diamètre de vos asperges). Elles doivent rester bien croquantes.
  • Déposer les asperges sur le plat de présentation et les arroser de citron. Servir bien chaudes.