Recette de salade de tomates
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Salade de tomates green zebra, fenouil et avocat

Une recette originale pour une salade de tomates complète, fraîche et croquante !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincer les légumes et les herbes, bien les sécher. 
  • A l'aide de la mandoline, trancher finement le fenouil et les oignons blancs avec leur tige. Les mettre dans un saladier et bien mélanger. Ajouter les pousses d'épinards.
  • Couper les tomates en 6, les ajouter au reste des légumes. 
  • Couper les avocats en 2 et enlever la peau. Ôter le noyau central et citronner les faces de l'avocat. Le couper en tranches relativement fines. Le mélanger délicatement au reste des légumes. 
  • Couper grossièrement le cerfeuil et la ciboulette. Les ajouter au saladier, ainsi que les pistaches préalablement grossièrement concassées. 

Préparer la sauce

  • Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile d'avocat, le sel et le poivre. 
  • Verser la sauce sur la salade et mélanger. Servir aussitôt