Glace à la rhubarbe
Imprimer

Glace à la rhubarbe

Une recette de glace à la rhubarbe ultra facile à faire avec seulement 3 ingrédients !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe fraîche
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 125 g de sucre

Instructions

  • Rincer les tiges de rhubarbe. Ne pas les éplucher ! Les couper en tronçons de 3 cm environ.
  • Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre. Couvrir et faire chauffer à feu moyen. Faire compoter pendant 20 mn environ. Assurer vous de temps en temps que la rhubarbe n'accroche pas à la casserole.
  • Faire refroidir la compotée de rhubarbe puis la mixer. *

Glace avec une sorbetière

  • Placer la rhubarbe mixée dans le bol de votre sorbetière. Faire prendre pendant 30 minutes puis servir.

Glace sans sorbetière

  • Placer votre bol de mixeur au congélateur pendant 1h. Sortir et mixer jusqu'à avoir une masse uniforme. Replacer le bol au froid pendant 1h avant de remixer à nouveau. Répéter l'opération 4 fois avant de servir.