Recette de fondue de poireaux
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Fondue de poireaux

La fondue de poireaux, l'accompagnement parfait pour vos poissons, crustacés et autres volailles
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Émincer finement le poireau et le passer sous l'eau fraîche. Éplucher l'échalote et l'émincer également.
  • Faire fondre le beurre dans la casserole. Ajouter les poireaux et bien mélanger. Couvrir et faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Mettre sur feu vif pendant 1 minute puis verser le vin blanc, bien mélanger jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé. 
  • Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et remuer rapidement. 

Notes

Lorsque je n'utilise pas de vin blanc, j'utilise le jus d'un citron jaune. Je trouve que cela parfume agréablement la fondue de poireaux, surtout si elle est destinée à accompagner un poisson.
Pour parfumer votre fondue de poireaux, vous pouvez également ajouter une belle pincée de curry en fin de cuisson, ou mettre 3 pistils de safran dans la casserole à mi-cuisson.