Monter les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à être mousseux, ajouter le sucre blanc petit à petit, jusqu'à obtenir une masse de meringue bien brillante. Incorporer le sucre glace à la spatule.
Verser la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Dresser vos 8 pavlova de 8 cm de diamètre environ : commencer par dresser une spirale puis remonter les bords sur 2 ou 3 tours. Saupoudrer vos meringues de perles de sucre multicolores.
Faire cuire pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, laisser les meringues refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.
Préparer la crème au chocolat
Pendant que les meringues cuisent, faire chauffer la crème liquide. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher le chocolat. Réserver.
Verser la crème chaude sur l’œuf puis remettre le tout dans la casserole. Remettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à épaississement (85°C).
Verser la crème chaude sur le chocolat haché en mélangeant jusqu'à obtenir une crème chocolatée bien homogène. Couvrir de film alimentaire et réserver.
Finition
Garnir vos nids de Pâques avec la crème chocolat et garnir d’œufs en chocolat.