Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez la bière et le lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans grumeau. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige, sans les casser. Laissez reposer 2 heures.
Mélanger le sucre et le sucre vanillé. Réserver.
Préparer les pommes - 20 minutes avant la fin de montée de la pâte
Peler les pommes et les évider. Tailler les pommes en tranches épaisses de 7-8 mm (à l'aide d'une mandoline, cela vous permet d'avoir un résultat plus constant. Déposer les tranches dans un plat.
Cuisson des beignets
Porter l'huile de friture à 180 °C.
Enrober les tranches de pomme dans la pâte à beignets puis les mettre à cuire dans la friteuse. Retourner à mi-cuisson. Les beignets doivent être bien dorés.
Égoutter dans le panier au dessus de la friteuse puis les déposer sur du papier absorbant. Tapoter légèrement pour enlever le surplus d'huile.
Saupoudrer de mélange sucre et sucre vanillé.
Notes
Je vous conseille de procéder à la cuisson des beignets 4 par 4 maximum, afin d'éviter qu'ils ne se collent dans la friteuse.* La bière ne se sent vraiment pas au goût. Néanmoins, si vous n'aimez pas, vous pouvez la remplacer par de l'eau gazeuse ou du cidre !