Recette de pâte de spéculoos maison
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Pâte de spéculoos

La pâte à tartiner au bon goût du spéculoos
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 1 c. à café de miel
  • 0,5 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 35 g de chocolat blond ou chocolat blanc à défaut
  • 10 g de crème liquide

Instructions

  • Mettre les biscuits dans un mixeur et réduire en miettes.
    Ajouter le sel et la cannelle en poudre.
  • Hacher le chocolat et le mettre dans le mixeur, par dessus les biscuits.
  • Dans une casserole, mélanger le lait concentré, la crème liquide et le miel. Porter à ébullition.
  • Lorsque le lait est chaud, le verser par dessus le chocolat dans le mixeur.
  • Mixer à nouveau en augmentant la vitesse petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Transvaser dans un pot stérilisé, fermer le pot et le retourner.

Notes

Le pot se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
Niveau texture, si vous voulez une pâte plutôt "crunchy", il vous faut mixer moins vos speculoos au début et mixer moins longtemps au global.