Tian légumes et mini babybel
Imprimer

Tian de légumes du soleil et Mini Babybel®

Une recette gourmande de légumes en tranches
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler un plat à gratin avec l’huile d’olive. Frotter le plat avec une gousse d’ail coupée en deux.
  • Laver les légumes sans les éplucher. A l’aide d’une mandoline, ou d’un couteau très aiguisé, détailler les légumes en fines tranches ainsi que les fromages Mini Babybel®.
  • Déposer les tranches de légumes afin de former des rangées. Alterner les rondelles de légumes et de fromage : une rondelle de courgette, une de tomate, une d’aubergine, une de fromage Mini Babybel®, et ainsi de suite…
  • Répartir un peu d’huile d’olive sur les légumes. Saler et poivrer.
  • Enfourner le tian pour 1h30 de cuisson.

Notes

J’ai pris le parti de ne pas mettre d’oignon mais vous pouvez également les intégrer au plat. Variez les couleurs des légumes afin de rendre le plat encore plus ludique !