A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser la poire pour former des billes. Vous devez en obtenir une quinzaine. Ce n'est pas grave si elles ne sont pas parfaitement rondes.
Ouvrir le fromage de chèvre. Le goûter et rectifier en sel si besoin (je ne l'ai pas fait, c'était OK)
Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de fromage frais dans la paume de votre main, placer la bille de poire sur le fromage de chèvre et l'envelopper.
Procéder ainsi avec toutes les billes.
Placer au froid pendant 1 h.
Pendant ce temps, concasser les noisettes et le poivre, pour obtenir une poudre mais avec encore de gros morceaux de noisettes. Le poivre doit être bien réduit en poudre pour éviter d'avoir un gros morceau de poivre à la dégustation.
Sortir les billes du frigo et les rouler dans le mélanger noisettes et poivre concassés.
Couper les billes en deux, les piquer (ou pas) et les placer au réfrigérateur jusqu'au service.
Notes
* Cette recette peut également facilement être réalisée avec des poires en boite