Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule à cake.
Mettre le sucre dans le bol du robot. Ajouter les œufs et fouetter l'ensemble pendant 5 minutes : l'appareil doit être jaune clair et bien mousseux.
Ajouter ensuite la crème liquide, le rhum et le sel. Fouettez pour bien mélanger tous les ingrédients.
Tamiser la levure et les farines. Réserver 4 c. à soupe de farine T45. Ajouter ce mélange en 3 fois au reste de la pâte. Bien mélanger à chaque fois. Le mélange doit être bien onctueux mais épais.
Ajouter ensuite lentement le beurre fondu et refroidit. Bien mélanger.
Verser les marrons glacés dans la farine restante. Les briser et bien les envelopper de farine. Les ajouter à la pâte, mélanger rapidement pour homogénéiser.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour une heure de cuisson (vérifier la cuisson à l'aide d'un pic).
Attendre 5 minutes avant de démouler le cake sur une grille.
Notes
Le fait de mélanger les morceaux de marrons confits va permettre de ralentir leur chute vers le fond de la pâte, et donc d'avoir une meilleure répartition dans la pâte à cake. Je n'ai pas punché mon cake mais vous pouvez le faire avec un sirop (le sirop de cuisson des marrons par exemple).