Camembert farci aux fruits secs
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Camembert farci aux fruits secs

Le camembert festif qui craque sous la dent
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 1 camembert de Normandie, moyennement fait
  • 2 c. à soupe de miel bien parfumé, fleur ou sapin
  • 2 c. à soupe de pistache
  • 2 c. à soupe d' amandes
  • 2 c. à soupe de noix de cajou
  • 5 figues séchées
  • 5 pruneaux séchés

Instructions

  • Sortir le camembert du frigo et le déposer sur une planche à découper.
  • Le couper en 3 tiers égaux, pour obtenir 3 cercles de même épaisseur. Pour cela, utiliser un couteau très aiguisé.
  • A l'aide de ce même couteau, concasser les noix et découper les fruits secs en petits morceaux.
  • Mélanger les fruits secs avec le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Déposer les fruits secs sur une feuille de papier cuisson. Couvrir d'une seconde feuille et appuyer avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une couche fine. Détailler un cercle de la taille du camembert.
  • Répéter l'opération avec le reste des fruits secs, pour obtenir un second cercle.
  • Remonter le camembert en plaçant les cercles de fruits secs entre les tranches de fromage. Vous obtenez un fromage entrecoupé de 2 couches de fruits secs.
  • Envelopper dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur.

Notes

Pour servir, faire comme tous les autres fromages : Sortir 1h avant le servir environ, dans un endroit pas trop chaud.