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Légumes racines rôtis au four au sirop d'érable
L'accompagnement délicieusement coloré
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
carotte(s)
de différentes couleurs
1
petit
potimarron(s)
1
petite
patate(s) douce(s)
2
panais
4
c. à soupe de
sirop d'érable
4
c. à soupe d'
huile de noisette
1
c. à soupe de
graines de cumin
poivre noir
sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les légumes. Éplucher la patate douce. Couper les légumes en tronçons. Couper les plus gros tronçons en morceaux.
Mettre tous les légumes dans un saladier.
Mélanger les épices avec le sirop d'érable et l'huile. Verser dans le saladier et mélanger les légumes.
Repartir les légumes sur une plaque.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Ouvrir régulièrement votre four pour enlever la vapeur et remuer les légumes.
Les légumes doivent être caramélisés, légèrement grillés mais pas trop brunis.
Notes
Vous pouvez ajouter quelques gousses d'ail avec leur peau, pour parfumer le plat.