Recette de foie gras au cacao
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Foie gras au cacao

Le foie gras festif qui a du caractère
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 12 heures 55 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 140 °C.
    Mélanger le cacao avec le poivre long moulu et le sel.
  • Déveiner le foie gras s'il ne l'est pas déjà *.
  • Défaire le petit lobe du grand lobe. Rouler les morceaux dans le mélange au cacao.
  • Saupoudrer l'intérieur du mélange au cacao en appuyant pour faire adhérer. Il faut que tout le mélange au cacao soit utilisé.
    Déposer les lobes l'un sur l'autre. 
  • Déposer votre foie gras dans une terrine. J'utilise ma terrine médaillon qui permet de faire de belles tranches rondes.
  • Faire cuire 30 mn à 140°C.
    Sortir du four et mettre dans un endroit frais pour faire redescendre la température. Laisser reposer dans la terrine au froid pendant 12h (une nuit).
  • Le lendemain, ouvrir délicatement la terrine. Déposer votre foie gras sur son plat de service. 
    Penser à le sortir à l'avance pour avoir une découpe facilitée (attention à ne pas le sortir trop tôt s'il fait chaud dans la pièce).