Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande dans le bol du robot.
Battre l'oeuf et les jaunes en omelette dans un bol. Ajouter ce mélange au bol du robot et mélanger avec la feuille.
Ajouter le beurre, travailler rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Former une boule, filmer et réserver 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Étaler les biscuits sur environ 0,5 cm d'épaisseur, les découper à l'aide d'emporte-pièce. Si vous voulez réaliser une couronne de biscuits comme celle-ci, choisissez des emporte-pièces de différentes tailles.
A l'aide d'un moule, tracer un cercle sur du papier cuisson. Retourner le papier et répartir les sablés autour du cercle, en faisant se chevaucher les étoiles sur 2 à 3 cm. Appuyer légèrement pour faire adhérer.
Faire 2 à 3 voire 4 rangées de biscuits en alternant les tailles, mais toujours en pensant à la solidité de l'ensemble.
Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait puis dorer votre couronne.
Mettre les biscuits à cuire environ 12 minutes à 160°C. Les sablés doivent être dorés mais pas trop. Si vous poursuivez la cuisson, ils seront plus durs. Faire refroidir sur une grille.
Notes
Vous pouvez décorer votre couronne avec de la glace royale si vous le souhaitez. Attendre qu'elle soit bien froide avant d'appliquer le glaçage.