Dans le bol de votre robot, déposer la moitié de la farine avec le beurre froid coupé en dés. Mélanger jusqu'à obtenir une semoule grossière. Ajouter le reste de la farine avec les épices, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger à vitesse soutenue.
Ajouter l’œuf puis le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Bouler la pâte puis l'aplatir sur environ 3 cm et mettre au froid pendant 30 mn environ.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur une hauteur de 5 mm environ.
A l'aide d'emporte-pièces, détailler les biscuits. Ici, j'ai utilisé plein de formes de Noël ! Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire reposer vos biscuits 30 mn au frigo.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson. Faire refroidir sur une grille. (Si vous avez des formes de taille très différentes, veillez à bien cuire les biscuits en plusieurs fournées, et pousser la cuisson à 8 mn pour les gros biscuits).
Préparer la glace royale en mélangeant l’œuf avec le sucre glace au fur et à mesure.
Verser la glace royale dans une poche à douille munie d'une douille très fine et décorer vos biscuits quand ils sont bien froids.
Notes
* J'ai utilisé le mélange Kawa de Roellinger : un mélange de cannelle, gingembre, poivre et cardamome à saupoudrer sur son café.